Уходит тихо лето

Елена Копылович
Шевроны золотые
Вручила клёнам осень.
А лужицам простые
Листочки цифрой восемь.

Повсюду  паутинки
Повисли кружевами.
Задумчиво рябинки
Качают головами.

Бродяги -  хлебозары
Тревожат сумрак ночи.
Не слышен звук гитары,
И стали дни короче.

Холодною росою
Умылись георгины.
Прощается со мною
Клин в небе журавлиный.

Уходит тихо лето,
В холодной дымке тая.
Роскошные букеты
На память оставляя.

Фото из сети Интернет