Земное

Джо Вислоухий
Солнце в небе скачет
Словно златой венчик.
А под солнцем плачет
Голубой бубенчик.

Плачет и смеется
Голос колокольный.
За селенья льется
Звон его раздольный.

Созывает дали
Их велики рати.
Чтоб они внимали
Божьей благодати.

Всех собрал на вече
На едином блюде.
Да такие речи
Произнёс он "-Люди

Божьи дети
Им владеть живущим
Чтобы им на свете
Передать грядущим.

Посох иль жилище
Рай или страданье.
Будьте вы им пищей
Будьте их закланьем.

Не дано вам слово
Так скажите взглядом."

"-Племени людского
Не потерпим рядом! "

Чащи отвечали
Рыком хищных тварей
Билось и кричало
Эхо диких далей.

И умолк зовущий
Голос перезвонный.
Человек живущий
Стал им Богу ровный.

Покорил вершины
Мир провел по грани.
Произвёл машины.
Чтоб с него брать дани.

И украл довольно
От святой природы.
Чтобы самовольно
Взять удел свободы.

В трепетной надежде
Люди край искали.
Чтоб зажить как прежде
В мире без печали.

Но за счёт природы
Её Чад воюя.
О трофеях споря
Пели аллилуйя.

И плюют и ропщут
Даже после пира.
Истончают, точат
Основанье мира.

Колокол звенящий
Снова манит дали.
Чтоб святые чащи
Людям все отдали.

И скрывая стоны
В гнете человеком.
Ждет природа клона
За машинным веком.

И молчит природа
В трепетном поклоне.
Мнится ей свобода
В обновлённом лоне.

Стихотворение написано мной до 18 лет. Тогда я хоть и чувствовал присутствие создателя но не уповал на него.