Перед осенью

Людмила Тутова
Вновь осень непоседа
    Лето догоняет.
Что стало меньше света,
     Каждый замечает.
Засеребрились росы
     На скошенной меже.
Завершены покосы
     Полянки в неглиже.
Уж и стаи птиц готовы
     Отправиться в полёт.
Уже не до забавы,
     И дальний путь их ждёт.
Птиц подросло потомство,
     И встало на крыло.
В полёт  легко и просто
     Несутся за село.
И тишина откроет
     Мир и покой  душе.
Немыслимое скроет
     На новом рубеже.
26.08.23.