Пятнадцать минут до рассвета

Вадим Анатольевич Хаустов
Пятнадцать минут до рассвета,
А ты уже шепчешь в висок,
Что хочется с мякотью лета
Испробовать солнечный сок.

И вновь, обо всём забывая,
(Когда наливать и во что ?)
Фигурка почти восковая
Застыла у тюлевых штор

С глазами ночной баловницы
В традициях магий Тюссо...
Из уст твоих осень сочится
С печальною мякотью слов.