Я долгих четыре года...

Константин Андреевский
Я долгих четыре года
Не езжу уже в тот город,
Который и в зной и в холод
Звук наших шагов хранит.
Лишь отсвет таится где-то
Сошедшего в Лету лета,
И в прошлое нет билета.
Но всё-таки вновь манит
Отлитая в бронзе Клио,
Изящна и молчалива.
Задумчив, глядит с обрыва
На Волгу бульвар Венец.
Ты помнишь? Бесцеремонны,
Взъерошенные вороны
Косились на двух влюблённых,
Вкусивших пожар сердец
В смешные для страсти годы.
Но что нам закон природы,
Коль в памяти - вкус свободы
И наша с тобой скамья.
А город о нас всё знает.
Но, кажется, он скрывает,
Что сам  по тебе скучает;
А может, не он, а я...