Луна, как медный щит 1999

Влад Норманн
Луна, как медный щит,
лучи её, как копья,
но ветер бьёт
и щит уже трещит,
он бой ведёт победный,
злобу копит
и я не сплю
сомнением прошит,
едва терплю,
зачем же так жестоко
бросает ветер
камни из пращи? -
ловлю руками
и надеюсь стойко
боль победить
и выгнать из души,
уснуть спокойно,
ах, откуда столько
у ветра зла? -
вновь бой
в ночной глуши,
упала мгла,
мне очень одиноко,
уймите бой,
хочу поспать в тиши...