Поёт душа

Юлия Соболева 3
                Вдохновение: Татьяна Швиндт
                «В стихах душа поэта всё же»
                http://stihi.ru/avtor/das465

Поёт душа, играют струны-
Настраивает их поэт:
То штиль, то ураган безумный,
Опять вопрос, опять ответ!

Опять безумное влеченье,
Опять на сердце пустота!
И сердца тихое томленье…
Поёт душа-живёт мечта!

Всё, как в картинной галерее:
Чужие судьбы и свои,
И боль, и то, о чём жалели
И счастье полное любви!

Поёт душа о том, чем дышит,
Играет струнами поэт.
Он тем и жив, что вечно пишет
Из жизни прожитый сюжет!

Перебирают пальцы струны-
Рождает «музыку» душа!
И нескончаемая дума
Ложится в строчку не спеша!