перерыв

Стихирянка
Бывает так, что на засов
закрыты нежности слова,
они важнее всех основ,
от них и кругом голова.

Они важны, как никогда,
произнести бы снова… но.
Засов силён, засов беда,
хотя он ржавый. Всё равно.

Удержит слово и строку,
притормозит души порыв
и остановит на бегу.
Душа притихнет. Перерыв.