Прощание с летом

Борис Михлин
Остыла летняя жара,
Поблёкло небо в час рассвета,
Прохладней стали вечера,
Уходит ласковое лето.

С годами стало всё трудней
С сияньем солнца расставанье,
Как-будто грусть осенних дней
Сулит мне горечь увяданья.

Пора унылая дождей
С прощальным вальсом листопада
Приносит боль душе моей
В тиши задумчивого сада.

А там дыханье декабря,
Метели, первые морозы,
Вой ветра, сжатые поля,
Да в снег одетые берёзы...

               ***