Метафизика Красного проекта

Алексей Пережигин
Посвящаю памяти Слуцкого, Маяковского, Ефремова
- и других великих поэтов, писателей, мыслителей - гигантов
советской эпохи.

Маленькое дело - в большое дело!
Твой труд - в поток труда!
Мысли твои - о счастье народном!
Подвиг твой - путь в мир добра!

Кирпичик к кирпичику, строим новое!
Гвоздями светлых идей,
Скрепим прошлое с далеким будущим,
Ради Весны людей!

Вырвем детей из мира погибели!
Зло в себе сокрушим!
Вспомним, поверим в дело народное!
В книгах любовь сохраним.

Встанем на плечи гигантам прошлого,
Освоим их мысль и труд.
И разглядев в грядущем - будущее
Пойдем вперед!

Сколько еще, из-за за угла выглядывать?
Появиться ли - "Человек"?
Нет, не пришел еще, мы - лишь чертеж его -
Слепок небрежных рук.

Но там где стекло трещит и крошится,
Закаляется человек!
Возьмем как учили нас: ручки, двойной листок -
И будем учиться, друг!

Каждый поднимется, Каждый пробудится,
Каждый изменит мир!
И лишь тогда мечта наша сбудется -
Отступит туман и дым!

Что наша жизнь? Какова цена же ей?
Если не каждый день
Светлыми мыслями, делами добрыми
Строить мир для людей!!!

На этом пути, дети божии,
Исполним сыновий долг!
Оправдаем надежды, дела и пророчества,
Что нам завещал Бог!

Если же в миг предначертанный ранее -
Солнце устанет гореть,
Зажжем мы новое, светлое, теплое,
И победим смерть!