Берега Тавриды Водопад Учан-Су

Богомолова Евгения
     ВОДОПАДЫ


Крым в сердце навсегда,
В море Чёрном полуостров-сад.
Учан-Су,  "Летящая вода",
С гор спешит чудесный водопад. 

Два потока мощных, два ручья,
Брызги окропляют всё вокруг.
Песней дивной ласково журчат,
Ниспадают душем светлым вдруг.

Девяносто метров высотой.
-Низвергайся в заповедной Ялте,
Поражай своею красотой,
Пой же, водопад, подольше пой,
Не снимая голубое платье!

-Награждай же воздух изумрудом,
Опьяняй невест и женихов,
Леночки на память, чудо!
Грянет дождь и ты опять каков!!!

У  Джур-Джура можно молодеть,
Под струй серебряной мечтая,
Песни юности и счастья петь.
Водопад, эх, свадьба золотая!

Словно сверху кто-то пробку раз-
И шампанское в бокалы льётся.
Пенистый напиток, ваш экстаз,
Каждый, кто внизу-напьётся.