Зоренька над Обью

Наталья Ложевская
Распустила зоренька кудри на леса,
Обрамила алые тучки в небесах.
Побежала на реку кудри намочить,
Молока туманного у Оби испить.

Наклонилась низко, искрами зажгла,
Растворилась в искрах вся ночная мгла.
Заиграла золотом Обь матушка река,
В тальниках запутались перья облака.

Зоренька танцует над городом седым,
Туман над лугом тает, словно это дым.
Утро наступает, все короче тень,
Городу Колпашево дарит новый день.