26 августа

Ян Данис
Снова август ничего не просит
И остатки лета раздаёт,
И опять через неделю осень
На деревья золото прольёт.

Вот и ты как золото красива,
Дорога, изящна, хороша,
Расскажи, кого ты не любила,
А кого хранит твоя душа?

Сколько звёзд ты погасила взглядом,
Сколько дней развеяла судьба?
Твоё сердце розовым алмазом,
Ну кому на счастье ты дана?

Сохрани, что в этот день осталось,
Что тебе, а что другим на спор,
Пусть тебе всё лучшее досталось,
Ну а мне последний разговор.

22.08.23.