Романтика

Минниахметова Юлиана
Втемяшит в голову бурду,
не выбьешь и кувалдой.
«Достань мне, Васенька, звезду!»

За коим лешим надо?

Не успокоится никак.
В кино что ль углядела?

Какой ты, говорит, дурак.
Коль любишь – так за дело!

Похуже редьки. Ох, беда.
Пошёл.
Ищу на небе.
А там такая чехарда.
Какую выбрать мне бы?

О – глянь! – летит одна.
Добро.
Навроде в лес упала.
«Эй, Мань, тащи скорей ведро!»

Вот так избёг скандала.