Свет

Владимир Павлов Великие Луки
по мотивам стихотворения "La lumiеre" Agnеs Marin (Франция)

Покидая свой дом, оставляю вам свет,
Пусть любовью и верой он будет согрет!
Далеко или близко я буду от вас,
Свет хранит наш очаг лучше прочных кирас.
Волчьи страхи рассеют в тревожной ночи
Фонари, семафоры и пламя свечи.
С песней радостной всюду по жизни иду,
Как молитвы шепчу: «Я вернусь», «Я вас жду».
День свой путь пробежал, ночь включает огни,
Незакатный свой свет дарят людям они…
Покидая свой дом, оставляю вам свет,
Пусть любовью и верой он будет согрет!