Всюду святые

Леся Ах
Как там надуманный твой огонь,
Слышит, шевелится, говорит?
Тот, кто протянет ко мне ладонь,
Будет прикованным на магнит.

Я не училась любить людей,
Боль привыкала «читать с листа»,
Всюду святые, а я злодей,
Не признающий закон Христа.

Мочит ботинки мои насквозь,
Плащ не спасает, зонты не в счёт,
Будто сломалось и не срослось,
Чёрт эту травму не разберёт.

Проще детали искать во тьме,
Тьмой заливаются все углы,
Отзвуки в памяти и уме
Ночью снимают с меня болты.

Как ни стараюсь не вижу снов,
Гонится прошлое, словно зверь,
Мне никогда не хватает слов,
Я оттого запираю дверь.

Окна подсвечивает луна
Ярким пылающим фонарём,
Вот и слабеет моя вина –
Самое время играть с огнём.

Слышит, шевелится, говорит,
Он растворяет тревоги дней,
Я не ломаюсь, когда болит –
Всюду святые, а я злодей.

26.08.23