Если б птицей была

Елена Тюняева
Если б птицей была, прилетела б к порогу,
Серебристой снежинкой прижалась к губам.
Притворяться не стану с тобой недотрогой,
И поверишь ты сразу зелёным глазам.

Если б севера ветры штормовые подули,
Заметая твои у порога следы,
Кашемировой шалью укрыла б от бури,
Наши чувства спасая от чёрной беды.

Долго ль в счастье мне жить, нагадает кукушка,
Повторяю за ней я с надеждой «ку-ку».
Но обманет, боюсь, ведь известная врушка…
Убегу я в поля и доверюсь цветку.

24.08.23 г