Дождём умоет август

Олюшка Алексеева
Дождём умоет август пыльное стекло.
Уложит между рам рябиновые гроздья.
В порядок приведёт тропинки и крыльцо.
Уже вот-вот к нему приедет гостья!

Заглядывает осень августу в окно.
Торопит время к званому обеду.
Ведь любопытство женское берёт своё,
Чутьём осознавая близкую победу.

Как долго говорили? Расстались поутру?
И что припасено у августа к столу?
Шампанское игристое? Иль подано вино?
В окно чужое нам подглядывать грешно!

Устроит бал листвы. Подарит "бабье лето".
Осенняя пора! Ну что за чудо это? -
Друг другу говорим...Коньяк к столу.
Вдвоём мы варим кофе рано поутру...

Заглядывает осень августу в окно.
Торопит время к званому обеду.
Ведь любопытство женское берёт своё,
Чутьём осознавая близкую победу.