Отцвели...

Зинаида Щеглова
На меня смотрит дама седая
С пожелтевшим, застывшим лицом.
Нет! Не я! Зеркала увядают...
Им не бить родниковым ключом.

А глаза... а глаза как и прежде,
То грустят, то горят огоньком.
Но не тешь себя слабой надеждой,
Что цветут голубым васильком.

Отцвели...будто талые льдинки.
И прекрасный исчез антураж.
А душа,как котёнок в корзинке...
Да из лиц позабытых коллаж.