Прощай, Батя!

Лариса Самохина
Плывут мои мысли, как ледокол
Сквозь глыбы, торосы, обломки.
Как будто боксёрский удар кулаком...
Сознание льётся за кромку...

Я вижу, как гусеница иуд
Марает пространство и время,
Имён их не знают, а знают, не чтут,
Но неистребимо их племя.

Дракон обезглавленный, "Вагнер" лежит,
Иудой-шнырём уничтожен,
Мятежник со свитой здесь со свету сжит,
В расход экипаж. Всё за то же.

Их серые крылья ночных мотылей
Молитвы несут и проклятия,
Убийце убийц похвала упырей.
Всё грамотно. Всё по понятиям.

А много ль, Иуда, намерил себе,
В рубахе мишенью помеченной?
Ну что, заработал? Неси по судьбе
Десяток смертей не отвеченных.

25082023