Из всех вещей в былом любимых

Владимир Кондрашов
Из всех вещей в былом любимых
                Теперь в душе всегда, везде      
                Лишь отражение рябины            
                В озерной утренней воде.          
                Не прикоснусь к нему рукою,      
                Меж нами времени броня.       
                Горит рябиной за спиною      
                Любовь и молодость моя.         
                Как много битв, давно забытых,
                Напрасных слов, кривых дорог,
                Сокровищ, походя зарытых,      
                Теней упущенных даров.            
                В обнимку с детскою мечтою      
                Ещё рисую на лету             
                Цветы костров за той рекою,       
                В чью воду вряд ли я войду.      
                Нам был судьбой в насмешку выдан
                Один билет на два лица.          
                На два пути, на две орбиты,      
                Где разбиваются сердца.