Бедный театр Свири

Дора Штирлиц
               
Шамкающий дом с запавшим ртом,
обнажив шляхетные скелеты,
узким розовеет кирпичом.
В поле ржи зарыты эполеты,

валит небо из окон-глазниц
да пасется аист в огороде...
Насушу цветов между страниц,
растеряю королей в колоде,

выну потихонечку из всех
тайных ранок старые колючки;
так, отвыкнув колкости терпеть,
приручусь к пушистой рыжей Жучке,

и в колодце наберу лучей
ледяных, артезианских, с хвоей.
Поцелую дом между ключей,
а ключицы отворю покою.

Вот когда отпустит мир людей
да простятся простакам ошибки,
ливень, силой в триста лошадей,
вскроет маску озера улыбкой!