Никто не думал...

Александр Анатольевич Сухарев
Никто не думал о себе,
Верша судьбы следы в дороге.
Никто не думал о судьбе,
Во избежание тревоги.
И труден путь и мысль верна!
И, просто, перекрёстки сменой.
Но не задумался, ни встал,
Что бы увидеть переменной.

Идя туда, к чему душа,
К чему, так мысль зовёт и тянет.
Сквозь мглу тревог, сквозь пыль и мрак,
И не заметил: рядом правит:

Он не боится, нет тревог.
Он не стыдится, он - порок.
Он, просто, рядом, словно, грех.
Он, тот, тот самый, - "Чёрный человек"!

С пустыми глазницами, словно в тени,
Стоит за спиной, тихо шепчет недугу:
Что бы окутал собой он мозги,
Взяв жестокую злобу - подругу.

"Сбрось с себя Ангела в небытиё!
Брось доброту! Не бывает хороших!
Всякий и каждый ценит своё!
Плевать на других, своя шкура дороже.

Все эгоисты - до других всё одно,
Достижение желаний или выгода средства.
Мир гуманизма канул давно.
Разум расчетлив, без чувств! Он не сердце!"

Вкрадчиво шепчет на ухо он… - Слышишь?
Как чернилам, перо обречения к злу по бумаге судьбы твоей пишет.
Со свечкой у зеркала встань, в отражении глаза увидишь?
Обжигающее темноту, ада пламенем гнева, зло дышит.

Дергает нерв, бьёт в душевный покой.
Разгоняет кровь сердце от гнева.
Стать обрекает жестоким собой
Мир в голове, вдруг упавшего неба.

Он ест, как тень съедает свет.
Чем меньше свет, тем больше тень.
Питаясь болью души лет,
Растёт и правит каждый день.
 
Не на ступенях поджимает,
Когда в тоске идёшь домой.
А грусть, тоску и нагоняет,
Что б управлять, вершить тобой!

Я шёл, как в самый простой день.
Светило солнце, радость света.
Но предо мной взрастала тень.
Я шёл от солнца, но не заметил это.

Игрались тени на земле,
Рисуя разные причуды.
Я обходил их; красота в уме.
Казалось, это не забуду.

Ведь нет добра без зла.
А я стремлюсь к добру!
И в равновесии меня,
На светлой стороне я буду!
 
Ведь тень без света, это "нонсенс" .
А свет - начало! Это ж свет!
В тени…
В тени души таится монстр,
Что порождает человек!

От… от без исходности решений.
От…и от без выходности мнений,
В самом себе решает быть,
К чему стремиться, и чем жить.

И выбор прост, одно из двух.
Добро иль зло! Всего, лишь два!
Но в перекрёстках ума звук:
"Одно с другим будет всегда!".


А я стремлюсь, стремлюсь к Добру!
Цепляясь мыслями привычно,
В то, что стремление к нему
Во изначально и логично!

И одолеет свет Добра
Мой разум, хоть он и сложен.
К нему стремление человека,
Был изначально в нём заложен!...