На заре

Александр Макаревич
Лёгкая дрёма, туман над рекою,
Капли россы серебрятся в листве.
Берег скалистый укрыт пеленою,
Только звезда горит в синеве.

Вспыхнуло зарево, солнце восходит,
Тьму прогоняет, дарит тепло.
Пение птиц тишину заглушает,
Стало уютно, свежо и тепло.

Каждое утро мы верим как прежде,
Солнце осветит жизненный путь.
Душу согреет, даст силы надежде,
Верой наполнит, расправится грудь.