Тайный флёр очарованья

Татьяна Воронцова
Тайный флёр очарованья
Мягких августовских грёз
Услаждает, как мечтанье,
Как фантом отцветших роз.

Только грусть не отпускает,
Душу рвёт неслышный стон -
Мягкий август исчезает,
Как счастливый детский сон.

Где-то рыжая русалка
Бродит, косы распустив...
Залетевшая жигалка
Кружит, осень объявив.

В синем небе безмятежном
Облака, как паруса...
Август, как корабль, неспешно
Уплывает в небеса.

25.08.2025