Ма-ма!

Наталия Овезова
/картина В. Губарева "Успеть загадать желание"

Вот так живёшь - ждёшь всю жизнь чего-то светлого, доброго, вечного... А жизнь проходит практически на кухне. Свет есть, кот - добрейшей души скотина... Только душу Тамары Фёдоровны медленно разрушал вечный рутинный быт, муж и тридцатилетний сын-переросток из серии клонов-пузатиков "чопожрать".
 
Тамара Фёдоровна часто смотрела в ночное небо за окном,  где  в мечтах  чувствовала себя маленькой, но невероятно яркой звёздочкой. В такие минуты ей было особо неприятно, когда на землю её спускал очередной хлопок дверцы холодильника.
 
Вот и сегодня она нырнула в это бездонное ночное небо полное звёзд, и, словно стрела, её и без того ранимую душу пронзила мысль: "Не хочу назад!" Как вдруг рядом, с табуретки, послышался ласковый  голосок кота: "Ма-ма!", а с неба сорвалась звёздочка с таким же тоненьким хвостиком, как у её питомца.
 
"Не переживай, сынок! Я без тебя никуда!" - с иронией ответила ему Тамара Фёдоровна.
"Сбылось!" - радостно подумал Барсик.
 
Да, для Барсика она была больше, чем бесконечный звёздный океан.