Гнетёт меня вина, вина

Зинаида Щеглова
Ну как мне чувства уместить
В сполохи утренних рассветов...
Готова всем и всё простить
В сентябрьский мир под бабье лето.

Гнездятся тучи окоём,
И вдруг арбуз пахнёт снежинкой
В осеннем береге моём.
Печали скрою под холстинкой.

Ведь близко так идёт война,
Как льдинка плавится сердечко.
Гнетёт меня вина, вина...
Под придыханье  слабой свечки.

А ветер с запада несёт
Войны, той страшной, отголоски,
Где пыль и топот от пехот...
Но слёзы падают на земь,
Сегодня раненой берёзкой.