По неведомым дорожкам

Ирина Владимировна Архипова
От косой избушки на курьих ножках
побежал клубок через топь болот,
вслед за ним отправился в путь-дорожку
пятый сын Ивана – малец Федот.
От рожденья – восемь. Ума палата!
Начитался сказок про мамин плен
и ушёл в чащобу назло ребятам,
маме, папе... –
всем!

От рассвета шёл до Яги-бабуси.
Пирожков отведав и взяв клубок
(от Яги награда: не груб, не струсил),
помахал ей кепкой – и был таков!
Незнакомой тропкой – к Кощею в сказку,
поболтать о вечности и игле.
А потом, похитив клинок дамасский,
улизнул во мгле.

За клубком заветным средь тёмных кочек –
к островку, где тихо лежит стрела.
Что там мальчик ищет? Чего он хочет? –
Чтоб краса-царевна его ждала!
Лягушачья спинка мелькнула в тине...
Может быть, корона сейчас блеснёт?..

А царевна – главная героиня –
дома сына ждёт.

2023 г.