Август

Валерий Парунакян
Как медленно  и нудно  жарит лето,
Мой август  и не пахнет  сентябрём,
Не спится, побродить бы до рассвета
По скошенной траве с тобой вдвоём.

И  лист  ещё  не падает  клиновый,
И тополь мой красив - весь изумруд,
Горяч донской наш ветер чернобровый,
Притих над садом, шаловливый плут.

Так необычно  долго  жарит  лето,
Вот-вот запахнет август  сентябрём.
Уже  давно  июль  остался  где-то,
А мы  с тобою  в августе - живём...