Осень раньше времени пришла

Надежда Воронина
С утра дождит, и пасмурно, и хмуро-
к нам осень раньше времени пришла.
Свисают листья мокрые понуро
и не хватает летнего тепла.
Но лето не ушло, а где-то рядом,
хотя до сентября рукой подать.
...И закружится осень листопадом.
А следом подкрадутся  холода...