Зачем так лето пролетело?!

Юлия Лайченко
Зачем так лето пролетело?!
Я так ждала его сезон!
Я не успела насладиться лучами солнца и теплом.
И вот листва уже желтеет...
Осенний холод по ночам...
Постой немного на пороге!
Уйти успеешь ты к югам.
Пускай деревья зеленеют!
Шуршат под ветром шапкой крон.
Цветов такое разноцвететье-
пускай порадуют мой взор.
Не торопись.
Постой.
Не надо.
Я так хочу ещё тепла.
Успею я ещё одеться и в шубы, толстые меха.
Всему свой срок-
Так говорю я.
И очень часто так и есть.
И тут с сезоном не поспоришь.
И лето знает свою честь!
Вот бы придумали машину!
Нажал на кнопку и нон-стоп!
И теплый день продлился б вечность.
И на душе бы
был восторг!
Увы! Но это нереально.
Ну что ж! Пускай идёт, как есть.
Я постараюсь и в ненастье
увидеть красоту небес.