Рассвет

Елена Гофман
Над ветвистою ивой
в небе облако спеет,
фиолетовой сливой
ароматно густеет.

Словно косточки горней
твердую сердцевину
хочет спрятать. Но скоро
солнце на половины

эту мякоть разломит,
пустит сладости - соки
на ближайшие склоны
и... взойдет на востоке.