В тумана кудрявого росы

Александр Воронников
Танцует на улице дождик,
А окна льют слёзы из глаз.
У дома растёт подорожник,
Блистает зелёный атлас.

Всё смоют обильные капли,
Плевки и дорожную грязь.
И воды как с пёрышек цапли
Сбегут, открыв радуги бязь.

От влаги набухшие листья,
Слетают под ноги ковром.
Рябин разрумянились кисти,
Горя в свете солнца огнём.

Купаясь, воркуют в купелях,
Наполненных луж сизари.
И шишки взбодрились на елях,
В отсветах румяной зари.

В сём мире, задуманном Богом,
Должна побеждать красота.
И клён, что за вашим порогом,
Зовёт на природу с утра.

В тумана кудрявого росы
Умыть из ладошек лицо.
Расплесть у берёзоньки косы,
Что заплёл ночью месяц в кольцо.