Приметы осени

Елена Веймар
Приметы осени спешат и оставляют сожаленье,
что время не вернуть назад
и лета кончилось веселье.

И снова осень нам плеснёт в бокал мятежной тихой грусти,
сбылось не всё, о чём мечтал,
рябины алой рвутся бусы.

Захочешь вдруг набрать букет из листьев жёлтых и блестящих,
любви безрадостный сюжет,
в нём крики птиц, на юг летящих...

Запомни песнь своей Земли, умойся в озере прощанья,
как сон, печаль свою стряхни, забудь былые обещанья.

Живи лишь так, как раньше жил, пускай рассеет дождь тревогу.
Иди путём, что сердцу мил,
ты лишь любовь возьми в дорогу.