Стучится осень осторожно у порога...

Валентина Пурахина
Стучится осень осторожно у порога,
Желтеют листья, зреет виноград.
Пылится сельская разбитая дорога
И запах спелых яблок у оград.

Притихли куры, лёжа на припёке,
В тени, за будкой, нежится Полкан,
И подфартило Сеньке-лежебоке,
Опять прокрался в бабушкин чулан.

Так пахнет сеном и варёной кукурузой!
И свежий борщ томится на огне...
Мешает бабушка рукою заскорузлой
Сливовое повидло в казане.

А под навесом стол со свежим хлебом
И крынкой квашеного молока,
Сейчас она накормит всех обедом
И отдохнуть пойдёт, наверняка.

Присели внуки за беседой у калитки,
В тени на лавочке неспешный спор,
Где в это время отцветают маргаритки,
И где душа стремится на простор.


      18:40  24.08.2023.