Брызги любви

Сергей Захватошин
Красным, шипящим мячиком
Солнце летело в сторону запада.
Звёзды, мерцая в стаканчиках,
И девочек ждали, и мальчиков.
Слова, словно первые розовые снежинки,
Слетали с губ, прикасаясь к своим половинкам,
С оттенком вдохновения серебряной луны,
Пузырьками лопались в брызги смеха любви,
Где соединялись, а потом взрывались,
Пылью рассыпались, воссоединяясь…
И небесным, ярким звездопадом,
В сладком поцелуе, словно одеялом
Накрывало вечера пространство
Милым, добрым хулиганством…
А древний звездочёт в далёкой башне,
Смотрел и плакал, и терял сознание от счастья.