В лесу однажды заблудилась

Галина Валяева Рогожина
Я в лес пришла – набрать грибов,
Так увлеклась, что заблудилась!
Пыталась вспомнить, как я шла,
Но ничего не получилось...

Грибов я разных набрала:
Маслят, опят, лисичек, белых.
Под куст присела отдохнуть,
Продумать план решений смелых.

…В лесу красиво, хорошо,
Вон белочка сидит на ветке,
Зайчишку вижу меж кустов,
И только я, как будто в клетке!

Не раз в лесу тропу теряла,
И находила путь всегда,
А вот сегодня заблудилась,
Идти не знаю я куда…

…И вдруг увидела собаку,
Я позвала её к себе,
И угостила всем, что было:
«Ты не бросай меня в беде!»

Я встала и пошла за нею,
Она не убежала, нет!
Собачка вмиг нашла тропинку,
Она легко взяла свой след…

Вот так дошли мы до дороги
И разбежались, кто куда…
Собачку эту не забуду,
Тропинку тоже …никогда!

31.07.2023 г.