Пять дней до осени

Елена Есаулова
Пять дней до осени... И город
притих под моросью дождей,
а под карнизом тараторит
о чём-то, стайка сизарей...
Поставлю блюдце с горсткой риса
в проём чердачного окна
и в невозможность компромисса
добавлю чуточку тепла...

Возможно, глупая затея
и так проблемы не решить...
А мелкий дождь, как панацея
для очищения души...

Пять дней до осени... И мысли
продрогли в мареве дождей...
Пусть тараторит им о жизни
сегодня стайка сизарей...
Пусть вечер что-то монотонно
ворчит, ему не привыкать...
В нелепой позе эмбриона
устало лягу на кровать...

Возможно, сон вернёт мне лето,
заглянет солнце под карниз
и сизари расскажут где-то,
как у окна клевали рис...
Как дождь менял тона и краски
в картинах пасмурного дня,
как заслезились и погасли
глаза ночного фонаря...