Берёза навевает грусть...

Альбина Исламова
То мне  берёза навевает грусть,
То всплеск эмоций, вдохновенья!
Проходит летняя пора, и пусть
Лист золотом от дуновенья.

Как низко стали пряди у неё,
И со своей судьбой смирилась.
Вот лето звёздное прошло,
Луна в ночи посеребрила.

Им бабье лето принесёт печаль,
Но Родину собой украсят,
Всплакнут дождями невзначай,
Не край - берёзовая сказка.

Днём небо смотрит сквозь листву,
Бриллиантом солнышко сияет,
В тени покой душе найду,
Мы много песен про берёзу знаем.

А на поляне водят хоровод,
Их косы длинные по пояс.
Наш русский так красив народ!
И платье изо льна простое.

Росой она умоется с утра,
Ей птицы весело щебечут песни.
Придёт для нас счастливая пора-
Славяне станут жить все вместе.