Просто расстались?

Стратонов Валерий
Солнце рыжего цвета пряталось в соснах,
Белый, искристый наст отливал синевой.
Просто расстались Зимой? Какое там, просто...
Кажется вечность прожил рядом с тобой.

Шапка в руках, и без перчаток руки,
Как - то мороз нынче меня щадит.
Страшен не холод - горечь и боль разлуки,
Горше вдвойне, что каждый себя винит.

Солнце ушло. На небе лишь алый росчерк,
Быстро темнеет, туч снеговых отряд.
Пара звонков и отбой - твой " фирменный почерк ",
Было - прошло?
               Сердца ещё говорят.

Просто расстались Зимой - печальный обряд.

Написано 25 августа 2023 года