Щенок

Виктория Курбеко
Щенок с травинкою на языке -
К тебе всё жмусь душой доверчиво.
А ты пускаешь в волнах по реке
Челнок обид, упреков гуттаперчивый.

Резина по воде скрипит, как ржа,
Полосы оставляя - в сердце ссадины.
И наверху сомнения лежат,
Все нежности  - на дне (рекой украдены)...

Щенок, как лапоухий монумент,
Он лапой воду ледяную трогает.
Застыл... Ему бы зарычать в ответ,
Но виновато лишь спиною дёргает.

Он жаждет нос в ладонь твою прижать,
(Кусок резины грыз - вся лодка в трещинах).
Собак не смейте, люди, обижать!..
...И, мужики, не обижайте женщину...

Курбеко Виктория