Шестидесятники

Владимир Николаевич Гладышев
Шестидесятники вымирают.
Свежие могилы на кладбищах.
Их души в небеса улетели,
А тела их превращаются в прах.

Поколение выгоревшее,
Выжатое, опустошенное.
Всё безропотно выполнившее,
Только будущего лишенное.

Хотели лучшего будущего.
Это заветное желание.
Обстановка, увы гнетущая,
Не оправдались ожидания.