Голубиное

Светлана Тюряева
Ещё не полдень, а уже жара,
И ртутный столбик забежал за тридцать.
Я - на вокзал. Мне уезжать пора
Опять в ту жизнь, где отдых только снится.

Тенистый Симферопольский перрон.
Голубкой облюбован тёплый камень -
Сидит напротив. С крыши, оперён,
Певец ей на любовь сдаёт экзамен.

Воркует неустанно: "Угу-ух".
Колокола отсчитывают время...
Щемящий сердце расставанья дух,
И ветерок, что обдаёт колена.

Пора идти. Уж подан мой состав.
А как же голубиная поэма?
Поднимется ли, друга не предав,
Голубка к небесам? Мне непременно

Вдруг захотелось сблизить этих двух.
Как будто бы без моего участья
Останется глухое "угу-ух"
Прощаньем ускользающего счастья...