Заглянула осень

Наталия Лурье
С туманом старым и седым
Сегодня в гости заглянула осень.
С верным спутником своим.
Ведь они не могут врозь .

Старый притащил свою подругу
Назойливую мелкую мглу.
Разгулялись они на  всю округу
Потешались всю ночь до самой зари.

Лишь только солнце своим лучами
Засияло над сонной землёй,
Испарилась осень со своими друзьями,
Оставив в воздухе  серебро паутин.