С пеленок

Перцовкина
Нет возможности послать на большую букву,
нет возможности сказать, нужно это мне?
Глупо проживаем жизнь, гложимся об пенсии,
и никто не вспомнит нас, если вдруг умрешь.
   Вскрыть таланты надо бы, всем еще с пеленок,
   если вдруг запел в яслях, быть тебе певцом.
   Если при крещении, у батюшки снял крестик,
   сразу к нарам присмотрись, "век воли не видать".
      Если мамку невзначай, кулачишком двинул,
      да немного больно ей, угодил-то в глаз.
      Ринг боксерский пред тобой широко раздвинут,
      тренируйся с братиком, пока не в первый класс.
         Если ты не хочешь есть, что тебе пихают,
         если разбираешься в том, что подают.
         Должен в повара идти, время намекает,
         будешь сам людей кормить, если не помрут.
            Как бы выучиться знать с детских лет, с пеленок.
            вором вырасти тебе, или судьей стать?
            Дом родимый защищать, воспитать ребенка?
            Важнее все-таки ему - Гражданином стать!