Когда зелёным покрывалом

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Когда зелёным покрывалом
Укроет слабость с головой,
Ты различаешь радость в малом,
К примеру, в том, что ты живой,
Что непрозрачная прохлада
Струится из груди ключом,
И разговаривать не надо
Ни с кем на свете ни о чём.
Но где-то там посерединке,
Меж тьмой и светом ночника
Опять сверкнёт подобна льдинке
Тобой забытая строка.
Она в беспамятство не канет,
Но в тысячный, как в первый раз
Дрожащею слезою станет
И невзначай исчезнет с глаз.