В предчувствии осени

Михаил Кацовский
Расстелила осень средь дорожек
Свои мягко-пёстрые ковры -
И по ним брожу я в день пригожий,
Душу будоражат их костры.
   Как ребёнок плачет беспокойство...
   Осень, ты - печальная пора! -
   Оттого-то на душе расстройство,
   Золото не радует с утра!
Скоро, очень скоро всё увянет,
Серость овладеет каждым днём...
Но сегодня, как магнитом, тянет
Лист осенний, что горит огнём!
   Ярмарка весёлая тщеславья
   Балаганом пронесётся вскачь...
   Ты прости мне, осень, коль не прав я
   И, прошу, дней парочку не плачь!..
Опадают листья в вальсе тихом,
Беспокойство - каплями в настрой...
Заплясала осень в вихре диком...
В нём, увы, мне не найти покой! -06.08.2017-