Правда о собаке

Ксения Зубарева
Ни в чем себе не потакаю,
Могу сквозь огонь или в реку.
Мечта у собаки такая:
Любить и спасать человека.

Наверное, это в наследство
Досталось от мамы и папы.
Нас к пропасти с самого детства
Несут беспокойные лапы.

«Ты будешь лавиною схвачен!» -
У страха глаза, как у тигра…
И что не жилось нам на дачах?
И что не сиделось в квартирах?

Ведь дома - накормлен, напоен,
Всегда пополняется миска.
Но нет же! По минному полю,
Где шагу не ступишь без риска!

Мы верим, что неистребимы.
Пускай надвигается полночь,
Мы ужаса гибели мимо -
На помощь, на помощь, на помощь!

И спутник, и компас во мраке,
Спасатель, сиделка и лекарь.
Такая судьба у Собаки -
Любить и беречь человека.

04:00, 28 марта, пос. Вырица, 2023