осень

Павел Ньют
Это разговор простых влюбленных,
Их сплетение проникло, словно яд.
Каждый узнавал себе подобных,
Бил сердец таинственный обряд.

Их обрывки фраз не умещались,
Ни в умах, ни в комнатах углах.
Они то встречались, то прощались.
Да, читалось разное в  губах.

Щелкнув пальцы, лето завершило
Свой рывок, в попытках всё согреть.
Что есть наши жизни в рамках мира?
Мы же призваны затем, что бы гореть.

Не простой период начинался,
Ветру эстафету отдаю.
Дождь наплывом со стеклом сражался
За окном, карниза на краю.

Это просто мост между зимою,
Из опавших листьев и тюрьмы.
Я тебя опять скоро укрою
Снежным покрывалом кутерьмы.

Так они ругались каждым годом,
Где-то между летом и весной.
Это все доступно для народа,
Осень навсегда будет с тобой.