Прощальная

Надежда Соловьёва5
На годины племяннику Александру.

Я не буду тебя ругать –
Бранных слов очень мал запас.
Я не стану тебя хвалить -
Лицемерья искус велик.
Признаю, что пробил твой час.
Грех утраты - дорога в Ад.

Донести б до Бога – Отца,
Как страдала твоя душа.
В Сладко-душной полынной лжи –
Вытесняли Свет миражи.
Невозможно было дышать
Смрадом истины до конца.

Предстоит мне ещё познать:-
Опустелости результат,
Осознать и мерный капкан
Исцеленья кручин и ран,
Для отпетых, былых утрат
Слова Божия – благодать. 

Акафист велит восхвалять,
Но ручьями течёт печаль.